Anote uma receita fácil de torta de limão e surpreenda na hora da sobremesa
CULINÁRIA l 17/11/2014 10h30

Ingredientes

Massa:

  • 3/4 do tablete de manteiga (200 gr)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 100 ml suco de limão fresco
  • A gosto raspas da casca do limão
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Cobertura:

  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • raspas de limão

Modo de preparo

1 - Para a massa: Em uma tigela misture a farinha de trigo com a manteiga, a gema, o sal e o açúcar. Misture bem com a mão ate obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 30 min na geladeira coberta por filme plástico.

2 - Abra a massa em uma forma de fundo removível. Tente fazer com aproximadamente 1 cm de grossura. Fure a massa com o garfo e leve ao forno ate dourar. Esse processo dura aproximadamente 20 min com o forno a 180 graus.

3 - Para o recheio: Misture todos os ingredientes.

4 - Para a cobertura: Bata as claras em neve. Assim que areadas, acrescente o açúcar pouco a pouco e finalize com as raspas de limão.

5 - Montagem: Adicione o recheio na massa e cubra com a cobertura de forma irregular.

fonte: gshow

Veja Também
Comentários