Para aproveitar a estação aprenda a fazer sorvete caseiro de manga
CULINÁRIA l 05/02/2015 08h56
Para amenizar o calor, nada melhor do que sentar embaixo de uma sombra e se deliciar com um bom sorvete. Se a receita for caseira e utilizar a fruta da estação, a união de ingredientes se transforma em uma opção de sobremesa leve e prática.

O instrutor de gastronomia Ederson Gimenes, de Umuarama, no noroeste do Paraná, ensina a preparar um sorvete de manga. A receita rende dois litros, custa pouco menos de R$ 5 e fica pronta após duas horas no freezer.

Sorvete fica pronto em duas horas (Foto: Reprodução RPC Noroeste)Ingredientes
Duas mangas
1 litros de leite
300 gramas de açúcar
Duas claras de ovos

Modo de fazer
Triture a manga no liquidificador. Logo depois, acrescente o leite, as claras e o açúcar. Não é preciso bater as claras em neve. Depois de bater todos os ingredientes e ter uma mistura homogênea, despeje a massa em um pote com tampa. Leve o sorvete para o freezer por pelo menos duas horas.

O sorvete também pode ser feito de jaca, mamão ou maçã. Não há necessidade de colocar emulsificantes.

Fonte: G1.com

Veja Também
Comentários