Cozinheira ensina a preparar moqueca de peixe para a quaresma
CULINÁRIA l 18/02/2015 16h27

Com o começo da quaresma nesta quarta-feira de Cinzas (18), aumenta o consumo de peixe, principalmente entre os católicos. Para aproveitar o período com receitas diferentes e gostosas, a cozinheira Shirlei Lima, de Umuarama, ensina a preparar uma moqueca com peixe catfish, frequentemente encontrado em pesque-pagues.

Moqueca de peixe

Ingredientes
- 500 g de peixe em postas
- 1 pimentão grande, sem semente, picado
- 1 cebola grande picada
- Meia garrafinha de leite de coco
- Meia xícara de óleo
- Suco de meio limão
- Tempero pronto a gosto
- Duas colheres de sopa de alho
- Duas colheres de sopa de colorau
- Cebolinha verde picada também a gosto

Modo de preparo
Primeiro tempere o peixe com o suco de limão e o tempero pronto, e deixa descansar por uns dois ou três minutos. Depois, em uma panela, coloque o óleo, alho picado e cebola. Em seguida, acrescente o pimentão. Após dourar a cebola com o pimentão, misture o colorau e acrescente um pouco de água quente. Quando o molho ferver acrescente as postas de peixe e deixe cozinhar por alguns minutos. Para finalizar, acrescente o leite de coco e a cebolinha picada.

Fonte: G1.com

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