Aprenda a receita de cupcake com frutas e sem açúcar
CULINÁRIA l 27/07/2015 10h17

A culinarista Rita Zamberlan, de Londrina, ensina uma receita para quem quer comer doce de forma saudável. A opção é um cupcake de morango sem açúcar, leite ou farinha de trigo.

A sobremesa leva frutas secas, nozes, cacau em pó, banana e morango.  “É gostoso, natural, funcional. Uma alegria só para quem quer comer doce sem culpa”, diz a culinarista.

Ingredientes
300 gramas de nozes pecan
500 gramas de fruta secas
Duas colheres de cacau em pó 100%
Uma ou duas bananas bem maduras
Morangos picados para rechear e decorar

Coloque as nozes de molho na água por oito horas, e depois deixe secar em uma peneira. Depois, bata as frutas secas e as nozes em um processador até formar uma massa. Use uma parte da massa para moldar a base do cupcake em forminhas de silicone. Deixe as formas por dez minutos no freezer para soltar a massa. Coloque os morangos picados para rechear.

A outra parte da massa deve ser batida no processador com as bananas e as duas colheres de cacau em pó até formar uma cobertura cremosa. Coloque por cima do recheio, e depois decore com morangos.

Clique aqui e confira o video da receita.

Fonte: RPC TV

Veja Também
Comentários