Aprenda a fazer o espaguete com carne seca à carbonara
CULINÁRIA l 28/08/2013 09h57

Que tal adicionar um tempero brasileiro ao clássico espaguete carbonara? O chef Claude Troisgros ensina a fazer a massa com carne seca, cream cheese e parmesão ralado.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
300g de espaguete
1 gema
200g de cream cheese Philadelphia
200 ml de creme de leite
100g de parmesão ralado
2 colheres de cebola picada
200g de    bacon defumado em tiras
200g de carne seca cozida e desfiada
3 dentes de alho amassados
150g de ervilhas cortadas em tiras grossas
1 pimenta dedo-de-moça picada
Sal e pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o espaguete na água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.

Em uma panela, ferva o creme de leite e derreta o cream cheese. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, acrescente as gemas e o queijo parmesão. Misture bem.

Para o molho carbonara, frite o bacon numa frigideira bem quente e acrescente a carne seca até tostar. Junte a cebola, o alho e a pimenta dedo-de-moça. Acrescente as ervilhas e o espaguete. Misture, retire do fogo e acrescente o molho. Misture tudo com garfo e verifique os temperos.

Confira o vídeo dessa receita no da GNT Receitas

 

 

 

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